Овсяный пудинг без глютена
Изысканные и необычные блюда тоже могут быть простыми в приготовлении! Рецепт безглютенового овсяного пудинга с голубикой доказывает этот факт. В этой версии мы использовали gluten-free хлопья Nordic Instant Oat Flakes, их также можно заменить на хлопья Nordic 1 минута варки, если у вас нет реакции на клейковину.
В рецепте используется:
Ингредиенты
Этапы приготовления
1
Агар-агар залить небольшим количеством воды (хватит пары столовых ложек). В ковш вылить оставшуюся воду, высыпать хлопья, сахар.
2
На слабом огне дать хлопьям немного набухнуть, помешивая. Потом добавить сливки, ванильную эссенцию, разбухший агар-агар. Непрерывно помешивая венчиком, довести до кипения, но не варить.
3
Разлить по формочкам, охладить. Украсить голубикой.