
Гречневая каша с потрошками
Порции:
4
Традиционная русская каша в печи готовится много часов. А вот чтобы приготовить гречневую кашу по нашему рецепту потребуется всего несколько минут. В сочетании с сытным мясным рагу из утиных или куриных потрошков в густом соусе, томленных с пореем и пряными травами, вы получаете великолепный ужин, который понравится всей семье.
В рецепте используется:

Ингредиенты
Этапы приготовления
1
Тонко нарежьте желудочки и сердечки (у сердечек лучше удалить сосуды сверху). Печенку разрежьте пополам, проверяя, чтобы нигде не было следов желчи – такие места нужно срезать, чтобы они не горчили. Посолите потрошки и поперчите, оставьте на 15 мин.
2
Разрежьте стебель порея вдоль пополам, промойте от песка. Нарежьте как можно тоньше. Чеснок раздавите, очистите и мелко порубите. У орегано снимите листочки со стеблей, порубите.
3
В глубокой сковороде с толстым дном нагрейте немного масла, положите печенку, обжарьте на среднем огне до румяной корочки со всех сторон, примерно по 2 мин. с каждой стороны, и переложите на тарелку, прикройте фольгой.
4
В сковороду добавьте еще масла, положите желудки и сердечки, обжаривайте на среднем огне 5 мин. Добавьте порей, чеснок и сухое орегано (если у вас свежее, пока не добавляйте). Обжаривайте 2 мин., влейте 200 мл горячей воды, доведите до кипения. Убавьте огонь до слабого и готовьте без крышки, время от времени помешивая, 30 мин.
5
Тем временем сварите гречневую кашу на воде согласно инструкции на упаковке, посолите, сохраняйте горячей.
6
Остывшую печенку тонко нарежьте поперек. Всыпьте свежее орегано и печенку в сковороду, перемешайте, готовьте 2 мин. Добавьте еще ложку топленого масла, поперчите, при необходимости посолите, снимите с огня.
7
Разложите кашу по подогретым тарелкам, сверху выложите рагу из потрошков. Подавайте немедленно.