Сладкие мюсли с вяленой клюквой и пряничной крошкой
Порции:
12-15

Мюсли особенно хороши, когда хрустят. Наши сладкие мюсли с вяленой клюквой и пряничной крошкой хрустят трижды. Во-первых, там аппетитные зажаристые овсяные хлопья с медом. Во-вторых, пряная крошка из овсяных галет, обжаренная с корицей и имбирем. Ну и наконец, жареные кедровые орешки. Все вместе – отличный способ перекусить в течение дня. Попробуйте с топленым молоком!

В рецепте используется:
Овсяные хлопья с овсяными отрубями
Ингредиенты
«Овсяные хлопья с овсяными отрубями» Nordic
0,5 упаковки
«Галеты из овса с клюквой» Nordic
1 упаковка
Вяленая клюква
110 г.
Нежареные очищенные кедровые орехи
50 г.
Жидкий гречишный мед
40 г.
Сахар
3 ст. л.
Топленое масло
3 ст. л.
Молотая корица и имбирный порошок
по 0,5 ч. л.
Этапы приготовления
1
Для пряничной крошки порубите галеты очень мелкими кусочками. В большой сковороде с толстым дном разогрейте топленое масло с сахаром. Всыпьте крошку, обжаривайте, помешивая, на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, примерно 4 мин.
2
Снимите сковороду с огня, посыпьте крошку смесью имбирного порошка с корицей, перемешайте и пересыпьте на большую доску в один слой – остывать.
3
Разогрейте духовку до 150 °С. Застелите противень бумагой для выпечки. Насыпьте хлопья ровным слоем и поставьте в духовку. Запекайте, время от времени перемешивая, до золотистого цвета, примерно 15 мин.
4
Возьмите мед и маленькую ложку. Капайте на запеченные хлопья медом – не поливайте, а именно капайте. Когда мед остынет, в тех местах, куда он попал, образуются хрустящие комочки. Остудите.
5
Обжарьте кедровые орехи на сухой сковороде на среднем огне, помешивая, 3 мин., сразу же пересыпьте к хлопьям. Когда пряничная крошка, хлопья и орехи полностью остынут, добавьте клюкву, перемешайте и переложите в герметично закрывающуюся банку. Такие хлопья очень хороши с «немолоком» из сои, орехов, овса, гречки и т. д.
Поделиться