Кекс с целыми грушами

Ароматный кекс с шоколадом и мягкими сочным грушами станет настоящим украшением стола! Выглядит эффектно и празднично, и вкус соответствует. Добавляйте в меню! 

В рецепте используется:
Мука пшеничная NORDIC высший сорт 2кг
Ингредиенты
Пшеничная мука Nordic
100 г
Груши
3 шт
Горький шоколад
150 г
Сливочное масло
120 г
Сахар
120 г
Яйца куриные
4 шт
Коньяк/сироп
3 ст.л.
Разрыхлитель
1 ч.л.
Соль
щепотка
Этапы приготовления
1
Шоколад, лучше с содержанием какао не менее 70%, поломать на кусочки и положить в сотейник. Влить коньяк и растопить на водяной бане. Дать остыть.
2
Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром и взбить миксером. По одному ввести яйца, продолжая взбивать.
3
К смеси добавить растопленный шоколад и снова взбить. Затем всыпать муку Nordic, разрыхлитель и соль. Взбивать на низкой скорости, пока тесто не станет однородным.
4
Небольшие или средние крепкие груши вымыть. Срезать нижнюю часть для устойчивости, кожуру срезать необязательно.
5
В прямоугольную форму для кекса выложить тесто. В него вдавить груши на одинаковом расстоянии друг от друга. Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение примерно 40–45 минут.
6
Кекс остудить, не вынимая из формы. Затем выложить на блюдо и подавать. При подаче можно украсить кекс шоколадным соусом.
Поделиться