Смёрреброд с обожженным лососем
Порции:
10

Несколько лет назад в мире стали невероятно популярны смёрреброды (то есть буквально бутерброды) – открытые, с горкой всяких вкусных наполнителей. В них часто сочетаются самые разные вкусы и текстуры, оставляющие приятное впечатление. Nordic придумал свой рецепт смёрреброда: на сладковатой хрустящей овсяной галете, с соленым кремовым молодым сыром и нежным лососем с отчетливым запахом дымка. Свежая кисленькая брусника прекрасно дополняет эту палитру.

В рецепте используется:
Галеты из овса с брусникой
Ингредиенты
Упаковка «Галет из овса с брусникой» Nordic
1 шт.
Филе лосося или карельской форели без кожи
400–500 г.
Домашний молодой сыр
120 г.
Сливочное масло
120 г.
Масло кедрового ореха
2 ст. л.
Замороженная брусника
40 г.
Толстые стебли укропа
3 шт.
Небольшой хрустящий огурец
1 шт.
Листочки мангольда
для украшения
Этапы приготовления
1
Заранее приготовьте масло. Размягченное сливочное масло смешайте с маслом кедрового ореха, 0,3 ч. л. соли и свежемолотым перцем. Порубите замороженную бруснику (не размораживая!) тяжелым острым ножом. Добавьте брусничную крошку в масло, перемешайте. Накройте пленкой и оставьте на 2 ч, чтобы настоялось. Затем поставьте масло в холодильник или заморозьте до использования.
2
Стебли укропа нарежьте очень тонко острым ножом – у вас получатся такие «колечки», чуть присолите их. Наломайте сыр неравными кусочками разной формы, посыпьте колечками укропа.
3
Настругайте масло тонкими ломтиками и выложите на галеты. Галеты лучше сразу класть на блюдо или поднос. Огурец нарежьте как можно более тонкими кружочками.
4
Уложите филе лосося на бумажные полотенца кожей вниз, чтобы не скользило, и при помощи пинцета вытащите все межреберные кости. Нарежьте филе поперек волокон (как на сашими) кусочками толщиной 2 см, затем нарежьте так, чтобы получившиеся ломтики удобно было класть на галеты. Посолите.
5
Выложите кусочки лосося на смазанный маслом противень на некотором расстоянии друг от друга. Зажгите горелку (огонь должен быть среднесильным) и обожгите кусочки сверху до появления легких темных подпалин.
6
Сразу же выложите теплую рыбу на галеты, на масло. Рядом выложите сыр, поперчите, украсьте кружочками огурца и листочками мангольда. Подавайте немедленно, пока лосось еще теплый.
Поделиться