Зимний пирог с облепихой, яблоками и можжевельником
Порции:
8-10

Пирогом сложно удивить — их пекут или хотя бы покупают почти все. Но зимним пирогом с облепихой, яблоками и можжевельником от Nordic вы поразите своих близких! Яркая начинка из облепихи и яблок, посыпанных можжевеловым сахаром, очень удачно дополняется хрустящим «тестом» из овсяных хлопьев, которое готовится буквально за 2 минуты. Простое и полезное блюдо для праздников и будних дней.

В рецепте используется:
Хлопья 4 вида зерновых
Ингредиенты
Облепиха (можно замороженную)
400 г.
Крупные кислые яблоки
2 шт.
Коричневый сахар
150–170 г.
Ягоды можжевельника
3-4 шт.
«4 вида зерновых хлопьев» Nordic
250 г.
Пшеничная мука Nordic
5 ст. л.
Сливочное масло
150 г.
Грецкие орехи
100 г.
Ванильный сахар
2 ст. л.
Этапы приготовления
1
Для теста очень холодное масло нарежьте мелкими кубиками, разложите на тарелке и поставьте в морозильник на 10–15 мин.
2
Порубите орехи так, чтобы были и кусочки покрупнее, и мелкая крошка. Смешайте хлопья с мукой и ванильным сахаром на доске, положите поверх подмороженное масло и порубите все вместе ножом в крошку. Добавьте орехи и снова порубите. Поставьте в холодильник, пока готовите начинку.
3
Раздавите ягоды можжевельника в ступке, насыпьте немного сахара и разотрите до однородности. Смешайте с оставшимся сахаром.
4
Разогрейте духовку до 190 °С. Щедро смажьте маслом неразъемную форму для запекания (вы будете ставить пирог на стол прямо в ней, так что пусть она будет симпатичной, керамической или стеклянной). Слегка присыпьте масло можжевеловым сахаром.
5
Очистите яблоки от кожуры, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте кубиками 1,5 см. Смешайте облепиху (не размораживая) с яблоками и оставшимся можжевеловым сахаром, выложите в подготовленную форму.
6
Равномерно посыпьте фрукты крошкой теста. Поставьте в горячую духовку и выпекайте до румяной корочки, примерно 30 мин. Подавайте горячим или остывшим.
Поделиться